このページはスタイルシートでレイアウトしています。スタイルシート未対応ブラウザをお使いの場合や、 作成者スタイルシートの表示がオフになっている場合は正確に表示されない可能性があります。

トップページ 会社概要 有機物循環農法 エコロジー環境保全 お問い合わせ リンク
作業機械の紹介 収穫カレンダー 成長日記 写真館 個人情報保護 ブログ

マンゴータイトル

マンゴーの画像

品種アーウィン(Irwin)
学名Mangifera indica.
分類ウルシ科 - 常緑高木
原産地インド北部から東南アジア
栽培地域熱帯および亜熱帯
栽培面積40a
収穫期間6月下旬〜8月
フッタ

文章

マンゴーの生育

画像をクリックすると大きく表示します
収穫後に剪定、温度調節
芽切りをして花芽を出します
画像をクリックすると大きく表示します
花芽が育ってきたら
花を吊り上げ太陽に当てます
画像をクリックすると大きく表示します
花粉を受粉させるために
ミツバチを使っています
画像をクリックすると大きく表示します
受粉が成功する一本の枝に
たくさんの実がなります
画像をクリックすると大きく表示します
実の中で大きくなりそうな
実だけを残し摘果を行います
画像をクリックすると大きく表示します
大きくなってきたマンゴーを
吊り上げ太陽に当てます
画像をクリックすると大きく表示します
太陽に当たるようになると
次第に赤みを帯びてきます
画像をクリックすると大きく表示します
完熟になったマンゴーは
枝から自然と落ちます
フッタ

マンゴーの食べ方

マンゴーを上に向けて
長い方を縦にします
中に入っている種をよけて
3枚に切り分けます
さいの目に切りこみを入れて
ひっくり返すと出来ます
フッタ

マンゴーのあれこれ


●がん・動脈硬化・脳卒中・心筋梗塞・かぜ・肌荒れなどの予防にもなります。
●更年期障害・生理痛・冷え性・肩こりも決行を浴して改善できます。
●マンゴーはウルシ科の植物です!!肌についた汁は、ぬれタオル等で拭き取ってください。
●果肉が硬いときは、常温で保管すると追熟して柔らかくなります。
●冷蔵庫で保管すると、数日程度は保存できますが、なるべく早めにお召し上がりください。
フッタ

Copyright