このページはスタイルシートでレイアウトしています。スタイルシート未対応ブラウザをお使いの場合や、 作成者スタイルシートの表示がオフになっている場合は正確に表示されない可能性があります。
品種
(春)ベータリッチ、恋うさぎ、ローラ
(冬)恋うさぎ、カトリーヌ、クリスティーヌ
学名
Daucus carota.
分類
セリ科
収穫期間
(春)4月〜7月
(冬)11月〜3月
栽培面積
(春)15ha
(冬)18ha
収穫量
年間 1300トン
トラクターより大きく育った
緑肥を地中深く耕し込みます
畑の土を踏み固めないように
キャタピラで整地をします
低農薬栽培のため、人手で
草取りを何回も行います
すべての手入れが終わって
収穫を待つにんじんの畑です
にんじんの葉が丈夫な時は
上の写真の機械で掘ります
霜等で葉が無くなると
トラクターですいて掘ります
立派に育ったにんじんを、
みんなで収穫します
少し見にくいのですが・・・
雪の中でも掘ってます
洗浄機で洗う前に
ニンジンが約2tぐらい
入るプールに入れます
たくさん溜まったニンジンを
手前のポンプの水圧で奥の
水槽コンベアまで押します
水槽から上がったニンジンが
3つの洗浄機で洗われて
次へと進んでいきます
洗い終わったニンジンが
2番目のプールにたまり、
オゾンで殺菌されます
画像右上のほうから何か
空気がブクブク出ています
これがオゾンです
オゾン殺菌が終わったら
水槽コンベアに乗って
選別台に運ばれていきます
選別台でA,B,規格外に分け
それぞれの場所に流します
画像の手前がB品で
奥のほうがA品が流れます
赤外線で縦横を測定して
サイズ別に分けていきます
サイズ別になったニンジンを
箱やコンテナに詰めます
B品の選別機は選別台と
A品の場所から流れてきます
見づらいですがC品です
軽い変形のニンジンが来ます
乾燥野菜用にブロック型に
ニンジンをカットしています
選果が終わったニンジンを
コンテナや箱で積んでいます
使用する箱やコンテナを
準備して積みあげています
朝食の時に
 ・・・ 細胞を目覚めさせます
夕食の時に
 ・・・ 老廃物の排出を手助けします
飲み続けることで、健康へと導いてくれます。
安心・安全はもとより、食することで
健康にならなければなりません
それこそが私共の願いであり、目標です。
健康への呼び水として大自然ファームの
熟搾りフルーツ人参ジュース
をどうぞ!
大自然ファームのフルーツにんじんは普通の料理にもご利用いただけますが、一番のお勧めはスティックと100%のにんじんジュース♪頭を切り落としてジューサーで絞るだけ!絞りカスはカレー・ハンバーグ・お好み焼きなど。工夫次第でお料理の幅が広がり、多すぎる時はパックにつめて入浴剤にしたりなど無駄なく使えます。
10Kg以上も痩せた!!飲んだ後にすぐトイレに行きたくなるんです。
飲み始める前は毎回再検査だったのに、肝機能が回復した。
血圧が150から120に下がった。
体脂肪が減った
※効果には個人差があります。